- www.deshabwang.com
 m88官网 地方网站
邮箱 搜索
 
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

上海有这样一个志愿者团队 2年坚持为患者上门免费换药

发布时间: 2019-04-24    文档来源:上海文明网     责任编辑:孔凡俊
字体:[] [] [ ]

m88官网,  新华社西太平洋某海域3月2日电(记者曾涛)3月2日,中国海军航空兵轰炸机、歼击机、警戒机等多型多架飞机,经宫古海峡赴西太平洋某海域,与航经这一海域的海军远海训练舰艇编队进行了实兵对抗演练。接着,独立团相继攻打长岗、河堤岭、叶寨、欧阳岗,捷报接二连三。(记者杨文)(责编:杨丽娜、程宏毅)韩国使馆方面其实从朝鲜去年9月进行第二次核试验之后,就已经表态说:不再刻意说服中国接受韩国部署萨德系统。

,“在纽约大学一门课最少要有6个学生选,才会开设。  蔡奇表示,协同发展为构建“高精尖”的经济结构提供空间,是首都经济提质增效升级的必然选择。  2.防止脱水  虽然大部分患儿都可以自愈,但跟其他类型的腹泻病一样,脱水是引起患儿病情严重甚至致死的主要原因,所以腹泻期间注意预防脱水非常重要。  香港商报记者:我们比较关注即将举行的香港特首选举,因为昨天刚刚截止了提名。

,”逐渐做出名气后,他成立小作坊,一步步做大,成为行业中的佼佼者,“我到现在也不会做销售,不会宣传,只会做家具。  扬子晚报全媒体记者沈春宁贾晓宁李冲马燕  3·15消费者权益日临近,扬子晚报与江苏省消协携手开辟“码上3·15”栏目,无论是收费陷阱还是霸王条款,只要您在理财、消费过程中遇到不公平的问题,都欢迎向本报反映。  2000年,当地政府征用苗寺村一处数十亩的低洼荒地,作为县城及周边乡镇生活垃圾填埋场。  人民网北京3月2日电(记者曹亚飞)3月2日下午,全国政协十二届五次会议召开新闻发布会,新闻发言人王国庆向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问,引发了网友热议。

  褥疮,是一种十分常见的慢性创面疾病。一般是因长期卧床局部受压,引起神经营养紊乱及血液循环障碍,局部组织持续缺血,营养不良而发生的软组织坏死。随着老龄化社会的进一步加重,慢性创面的发生率急剧增加。一旦得了褥疮,反复感染和复发是常有的事;更麻烦的是,褥疮的治疗过程十分漫长,要花费家属大量的时间和精力。  

  在上海普陀区,有一支专业的褥疮志愿者团队——上海德济医院创面治疗志愿团队,每天都在志愿为褥疮患者免费换药,为许多褥疮患者带来了希望和阳光。   


  志愿者上门免费换药坚持2年多 

  上海德济医院创面治疗志愿团队成立于2016年,主要由创面外科的医生和护士组成。白天他们是工作在医务岗位上的白衣天使,而下班后,他们换上志愿者马夹,穿梭在申城的大街小巷,用自己的专业知识为褥疮患者上门免费换药。  

  “阿姨,我们来看看老李怎么样了?”沈东海是上海德济医院普外科(创面中心)的主任,他看望的患者李老伯是志愿团队服务的老病患。李老伯多年前因脑梗失去行动能力,罹患褥疮多年。李老伯的妻子日夜照料,决心一定要治愈老伴的病症。  

  这天,沈东海来到李老伯家中,用碘伏擦拭了李老伯的创面,并叮嘱李阿姨不能让李老伯受刺激,用纱布保护着创伤部位。  

李阿姨说:“到医院去换药要钱的,但我们可以免去这笔费用。人家问哪有这么好的医院,我说我就是碰到这么好的医院。无论下雨刮风、逢年过节,这些志愿者都会到我们家来,真的很感激。”  

  德济医院疮面治疗的志愿者们每天都用自己的业余时间,坚持为有需要的居家褥疮患者上门免费换药,而这一坚持,就是2年多的时间。  


  每天下班志愿服务十几位病人 

  大多数的褥疮患者都有合并感染和其他慢性疾病,且往往行动不便。如果每次到医院换药,必须使用救护车接送,这极大地占用了社会医疗资源,也给患者本身带来了不少麻烦。而创面治疗志愿者团队的存在,就是解决了许多褥疮患者的燃眉之急。    

  沈东海介绍道,整个团队平均一天看十几位病人。一般5点下班, 他们就会在4点钟开始,分成3-4个小分队,每个分队3-4人,看望2-3户人家。最远会到松江、闵行。回到家一般晚上八九点钟了。

  李娟是上海德济医院普外科(创面中心)的治疗师,她说,平时到患者家中都是开车去,如果容易堵车,就会选择公交和地铁。

  “他们大老远跑过来,都顾不上吃饭,确实很辛苦。”在患者家属眼中,多次上门的志愿者已经与他们结下深厚的感情。一位患者家属说,这些志愿者用业余时间来给我们老人换药,我想应该给他们100元做车费,也很正常。但他们却说不能收,这是他们的工作。


  上海褥疮患者预估有几十万人 

  沈东海说,志愿团队的理念就是想让老人有个完整的人生。这个“完整”不光是人生的完整,也包括皮肤的完整。“每次见到他们的笑容,我们也挺感动,也有收获,是对自己一种升华。我们会把这个志愿活动继续坚持下去。” 

  德济医院疮面治疗志愿团用他们的仁心仁术,为褥疮患者带去服务和关怀。不过,志愿者团队也面临着不小的压力。他们本身的工作已经占据很大的精力,因此下班后的志愿活动能覆盖的患病群体数量十分有限。目前,上海褥疮患者预估有几十万人,他们面临着住院周期长、花费大、占用医保资源、就医换药不方便等一系列问题,处在“大医院不愿收,小医院治不了”的尴尬境地,已渐渐成为当今社会和家庭的一大负担。褥疮患者和他们的家庭希望相关部门和机构能够多多关注这样一个特殊的群体。

 

 

 

 

 

(来源:上观新闻)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
- www.deshabwang.com
上海市精神文明建设委员会办公室
m88官网
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573