- www.deshabwang.com
 m88官网 地方网站
邮箱 搜索
 
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

上海有这样一个志愿者团队 2年坚持为患者上门免费换药

发布时间: 2019-04-24    文档来源:上海文明网     责任编辑:孔凡俊
字体:[] [] [ ]

m88官网,  (五)持续抓好领导干部学法工作。(编辑:刘小军陈辰文字来源:新华网、中新网、环球时报等)版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发布。现在的北人已经从传统的机械制造工业转型发展为以世界机器人大会永久会址为主题的会展服务业以及智能机器人科技服务业。近两年,总局一直在加强对网络剧、网络电影的监管。

,实践证明,相对集中生态环境行政处罚权,适应了当前生态文明建设发展的需要,几年来,已成为大田县生态监督执法的一把利剑。  五、强化考核定期通报,推进行政机关负责人出庭应诉制度落实  从2013年起,东莞市将行政机关负责人及工作人员出庭应诉情况作为依法行政年度考评的重要指标,列入年度依法行政考评内容,提高分值权重,加大考核力度,推动行政机关负责人出庭应诉常态化。成本包括经济成本、法律成本、投机成本等。  北部湾城市群与东盟海陆相邻,在中国东盟合作发展中作用尤其重要。

鸿博娱乐场,”凹、凸(柔版)、平(胶印)、孔(丝印)等传统印刷工艺能够生存至今,说到底是因为它们都有着自己的特色与市场,数字印刷的脱颖而出同样是凭借自身的特长,在今后相当长的一段时间里,这些印刷工艺间发生的是凭借着良好的性价比形成的此消彼长关系,而非这一工艺替代另一工艺的关系。中国的民众尤其是青年,既没有激烈地冲击乐天的场所,也没有对乐天的工作人员有任何的人身攻击,更没有对其他韩国企业进行扩大化的株连。  一、残疾儿童康复工作任重而道远  第二次全国残疾人抽样调查显示,我国0-6岁残疾儿童约167.8万人,占残疾人总数的2.02%,每年新增0-6岁残疾儿童约19.9万。版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发布。

  褥疮,是一种十分常见的慢性创面疾病。一般是因长期卧床局部受压,引起神经营养紊乱及血液循环障碍,局部组织持续缺血,营养不良而发生的软组织坏死。随着老龄化社会的进一步加重,慢性创面的发生率急剧增加。一旦得了褥疮,反复感染和复发是常有的事;更麻烦的是,褥疮的治疗过程十分漫长,要花费家属大量的时间和精力。  

  在上海普陀区,有一支专业的褥疮志愿者团队——上海德济医院创面治疗志愿团队,每天都在志愿为褥疮患者免费换药,为许多褥疮患者带来了希望和阳光。   


  志愿者上门免费换药坚持2年多 

  上海德济医院创面治疗志愿团队成立于2016年,主要由创面外科的医生和护士组成。白天他们是工作在医务岗位上的白衣天使,而下班后,他们换上志愿者马夹,穿梭在申城的大街小巷,用自己的专业知识为褥疮患者上门免费换药。  

  “阿姨,我们来看看老李怎么样了?”沈东海是上海德济医院普外科(创面中心)的主任,他看望的患者李老伯是志愿团队服务的老病患。李老伯多年前因脑梗失去行动能力,罹患褥疮多年。李老伯的妻子日夜照料,决心一定要治愈老伴的病症。  

  这天,沈东海来到李老伯家中,用碘伏擦拭了李老伯的创面,并叮嘱李阿姨不能让李老伯受刺激,用纱布保护着创伤部位。  

李阿姨说:“到医院去换药要钱的,但我们可以免去这笔费用。人家问哪有这么好的医院,我说我就是碰到这么好的医院。无论下雨刮风、逢年过节,这些志愿者都会到我们家来,真的很感激。”  

  德济医院疮面治疗的志愿者们每天都用自己的业余时间,坚持为有需要的居家褥疮患者上门免费换药,而这一坚持,就是2年多的时间。  


  每天下班志愿服务十几位病人 

  大多数的褥疮患者都有合并感染和其他慢性疾病,且往往行动不便。如果每次到医院换药,必须使用救护车接送,这极大地占用了社会医疗资源,也给患者本身带来了不少麻烦。而创面治疗志愿者团队的存在,就是解决了许多褥疮患者的燃眉之急。    

  沈东海介绍道,整个团队平均一天看十几位病人。一般5点下班, 他们就会在4点钟开始,分成3-4个小分队,每个分队3-4人,看望2-3户人家。最远会到松江、闵行。回到家一般晚上八九点钟了。

  李娟是上海德济医院普外科(创面中心)的治疗师,她说,平时到患者家中都是开车去,如果容易堵车,就会选择公交和地铁。

  “他们大老远跑过来,都顾不上吃饭,确实很辛苦。”在患者家属眼中,多次上门的志愿者已经与他们结下深厚的感情。一位患者家属说,这些志愿者用业余时间来给我们老人换药,我想应该给他们100元做车费,也很正常。但他们却说不能收,这是他们的工作。


  上海褥疮患者预估有几十万人 

  沈东海说,志愿团队的理念就是想让老人有个完整的人生。这个“完整”不光是人生的完整,也包括皮肤的完整。“每次见到他们的笑容,我们也挺感动,也有收获,是对自己一种升华。我们会把这个志愿活动继续坚持下去。” 

  德济医院疮面治疗志愿团用他们的仁心仁术,为褥疮患者带去服务和关怀。不过,志愿者团队也面临着不小的压力。他们本身的工作已经占据很大的精力,因此下班后的志愿活动能覆盖的患病群体数量十分有限。目前,上海褥疮患者预估有几十万人,他们面临着住院周期长、花费大、占用医保资源、就医换药不方便等一系列问题,处在“大医院不愿收,小医院治不了”的尴尬境地,已渐渐成为当今社会和家庭的一大负担。褥疮患者和他们的家庭希望相关部门和机构能够多多关注这样一个特殊的群体。

 

 

 

 

 

(来源:上观新闻)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
- www.deshabwang.com
上海市精神文明建设委员会办公室
m88官网
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573