- www.deshabwang.com
 m88官网 地方网站
邮箱 搜索
 
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

弄堂里长大的上海小姑娘描摹品读记忆中的城市

发布时间: 2019-03-06    文档来源:上海文明网     责任编辑:孔凡俊
字体:[] [] [ ]
 

m88官网,但与此同时,正因为市场对季末因素都比较忌惮,如果普遍加强流动性管理,或有助于增强流动性的抗冲击能力。3月1日,一位接近监管层的券商人士对记者表示。你说在这通常社会讲的一股独大搞股份制改革、搞上市,很多人认为不利于保护中小股东权利。  贝莱德周四称,中国国家外汇管理局已批准贝莱德基金顾问公司110亿元人民币(16亿美元)RQFII额度。

,品味诗意夏塔,看静躺天山脚下的它慵懒又妩媚,坚毅又优雅。但是最近我们在跟踪新能源汽车的一些企业的情况时候,发现依然还会有不断超预期的订单跟业绩报表出来。不过交易员和银行人士称,国际买家没有推动此轮上涨,因此如果那些低配的投资者之后选择买入,可能提供新的上涨动力。从这一点来说,重新上市的最早时间点也要在2018年。

竞彩推荐分析,  中小公司借道沪港深  弯道超车  港股大热、沪港深基金业绩表现突出,沪港深基金规模随即快速攀升。4.5用户在使用中证网网络服务过程中,必须遵循以下原则:4.5.1遵守中国有关的法律和法规;4.5.2遵守所有与网络服务有关的网络协议、规定和程序;4.5.3不得为任何非法目的而使用网络服务系统;4.5.4不得以任何形式使用中证网网络服务侵犯中证网的商业利益,包括并不限于发布非经中证网许可的商业广告;4.5.5不得利用中证网网络服务系统进行任何可能对互联网或移动网正常运转造成不利影响的行为;4.5.6不得利用中证网提供的网络服务上传、展示或传播任何虚假的、骚扰性的、中伤他人的、辱骂性的、恐吓性的、庸俗淫秽的或其他任何非法的信息资料;4.5.7不得侵犯其他任何第三方的专利权、著作权、商标权、名誉权或其他任何合法权益;4.5.8不得利用中证网网络服务系统进行任何不利于中证网的行为;4.6中证网有权对用户使用中证网网络服务的情况进行审查和监督(包括但不限于对用户存储在中证网的内容进行审核),如用户在使用网络服务时违反任何上述规定,中证网或其授权的人有权要求用户改正或直接采取一切必要的措施(包括但不限于更改或删除用户张贴的内容等、暂停或终止用户使用网络服务的权利)以减轻用户不当行为造成的影响。感谢颁奖嘉宾和获奖者。住疆全国政协委员代依米克·地瓦那修改提案。

 

  室内设计师胡瑜是土生土长的上海姑娘。小时候上学,每天穿过老城厢窄窄的弄堂,大喊一声,小伙伴悉数出来一起走;放了学,一块儿在弄堂里跳皮筋、打弹子;学校组织去大光明看电影,开心好几天;上高中了,会时常去华亭路淘衣服,款式又多又时尚……

  这是胡瑜记忆中上海的样子。这些年来,上海的建设速度越来越快,像是一座与时间赛跑的城市。作为从同济大学环境艺术专业毕业的学生,从工作到生活,她亲历着“城市更新”的过程,渐渐地发现,建筑是城市记忆的一种独特载体。于是从2017年开始,她开始尝试用自己的独特笔触绘制上海的老建筑,为了记忆,更是为了记录气象万千的当下。

  胡瑜用的是钢笔淡彩的绘画技法,即在钢笔勾勒线条的基础上施以水彩。由于色彩丰富、立体感强,很多建筑手绘爱好者都喜欢用这一技法。胡瑜最喜欢的一点是,这种技法表现快捷,能描摹出老建筑打动她的一瞬间。

  由于工作繁忙,胡瑜只能利用业余时间画画。她会在现场完成拍照和素描轮廓的勾勒,回去再进一步创作,时间宽裕的话,也会在现场完成整个绘画过程。这时就会有附近居民围上来,向她讲述这里以前是怎样的,该上什么颜色,有的还会热情地带她去家里看内部结构……看到居民们也认同这种保存记忆的方式,胡瑜更坚定了自己的创作之路。

  两年来,胡瑜创作了40多幅画,有国泰电影院、武康大楼等著名的地标,也有像前不久刚启动旧改搬迁的张园那样充满生活气息的石库门建筑群。对于旧城区改造,她的态度比较乐观,她认为这些老房子的确到了该改造的时候。只不过,要传承的不仅仅是建筑的外壳,还要把城市发展赋予建筑新的人文艺术内涵一起传承下去。

  胡瑜说,她会一直画下去,还要把画作制成明信片,上面写“喜欢上海的理由”。让更多的人在品读建筑的同时去了解这座城市的生态、情感和记忆。

 

 

 

 

 

(来源:解放日报)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
- www.deshabwang.com
上海市精神文明建设委员会办公室
m88官网
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573