- www.deshabwang.com
 m88官网 地方网站
邮箱 搜索
 
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

百年老路愚园路变漂亮了变热闹了

发布时间: 2019-03-15    文档来源:上海文明网     责任编辑:孔凡俊
字体:[] [] [ ]

m88官网,二要聚焦经济社会发展献计出力。托克逊县,是新疆春天到来和杏花盛开最早的地方、也是离乌鲁木齐最近的地方。2016年7月,刘承松受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。把理想信念教育放在首位,切实抓好马克思列宁主义、毛泽东思想学习教育,广泛开展中国特色社会主义理论体系学习教育,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,引导师生深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

,  (一)提高思想认识,坚决贯彻落实中央要求。”  十四、将第六十四条修改为:“违反国家有关规定擅自举办民办学校的,由所在地县级以上地方人民政府教育行政部门或者人力资源社会保障行政部门会同同级公安、民政或者工商行政管理等有关部门责令停止办学、退还所收费用,并对举办者处违法所得一倍以上五倍以下罚款;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。  (c)每个机场应当具有一个能从跑道两端地平面上看得见的风向指示器。”  四、将第十七条第一款修改为:“疫苗生产企业在销售疫苗时,应当提供由药品检验机构依法签发的生物制品每批检验合格或者审核批准证明复印件,并加盖企业印章;销售进口疫苗的,还应当提供进口药品通关单复印件,并加盖企业印章。

千亿娱乐最新网址,王金亮告诉记者,此处冰瀑高近20米,宽约10米,冬季自然形成,每年有幸观赏到也速克冰瀑的人少之又少。此线路适合游客在登山徒步锻炼的同时欣赏云翠绿道沿途花径。  第十条 依照建设工程项目审批权限,在建设工程项目开工报告审批之前,由建设工程项目审批部门向建设单位发出《兰州市建设领域农民工工资保证金缴纳通知书》,通知并监督建设单位向施工所在地人力资源和社会保障部门指定的银行缴纳保证金后,按程序核发施工许可证。  有关行业组织建立健全本行业的网络安全保护规范和协作机制,加强对网络安全风险的分析评估,定期向会员进行风险警示,支持、协助会员应对网络安全风险。

  上月28日,愚园公共市集的开业让更多人注意到了愚园路这条正在慢慢蜕变的“百年老路”:公共市集成了解决市中心居民生活服务配套难题的“金点子”,越来越多的网红店在这里落户,来自世界各地的艺术家集中在这里……

  2015年,长宁区属国企九华集团和弘基集团旗下的CREATER创邑共同出资,成立了上海愚园文化创意公司,作为愚园路街区整体更新的负责执行方,愚园路更新的大幕由此拉开。近几年来,愚园路更新项目的运营团队就像愚园路上的“小灵通”,大至道路管理、招商谈判、市集运营,小到家长里短、水管排布,都由他们一一协调、甚至“hold住”,一起来听听“小灵通”们为我们讲讲愚园路更新背后的故事吧。

 

  微调 

  项目启动后的第一个动作便是不断收集、排摸一些陈旧的、租约临近到期的,或是经营状况不佳的店面,在租户退出时将门面承租下来,再通过已有的背景资源,引入更适合的品牌。

  上海愚园文化创意发展有限公司社区总经理赵光宇自2015年项目启动伊始便是运营团队的一员,他对愚园路的感受是有些“可惜”——作为一条连接了静安寺和中山公园两大商圈的主马路,无论从人气还是氛围来说,都有些差强人意,“当时在这附近居住或工作的人应该都还有印象,从愚园路江苏路口走到定西路口,这一段路看上去很冷清”。

  而且,作为一条知名的“百年老路”,愚园路又是“愚园路历史文化风貌区”内的主要道路,短短2775米的路上集中了108幢小洋房、60幢历史建筑和11处文保单位。赵光宇说:“当时愚园路的主要问题,一是一直没有整体的规划,二是在这样的风貌区内,改造更新的难度也大大增加。”为此,整个团队采取的并不是“大刀阔斧”、“大包大揽”的粗放型模式。

  “对于愚园路沿街的部分,我们是希望做一些年轻人喜欢的店,主要倾向于一些时尚、艺术或是生活方式等有一定吸引力的业态,比如我们最早引入的一家名为‘GLASSISLAND’的玻璃文创咖啡店,还专门请来了中国第一位玻璃学女博士。”而要开新店铺,也得有老的店面腾出来,于是乎,项目启动后的第一个动作便是不断收集、排摸一些陈旧的、租约临近到期的,或是经营状况不佳的店面,在租户退出时将门面承租下来,再通过已有的背景资源,引入更适合的品牌。

  赵光宇说,这种逐步迭代的模式,也正体现了愚园路整体项目改造的核心——城市微更新:“我们希望在不惊动整个生活区块的前提下,潜移默化地进行‘微调’。”

  令运营团队小伙伴们欣喜且骄傲的是,两三年前带着意向客户逛愚园路时,大家往往带着犹豫、观望的态度,而到了近两年,已经转为了惊喜和主动询问店面位置。“我想这也是初期引入的‘新住户’成功后,慢慢收获的正向反馈和转化。”

 

  平衡 

  下午1点多,耳光馄饨、山东水饺的店里还坐着不少阿姨爷叔正在吃午饭,二楼的彩虹长廊里,一名身穿戏服的小姐姐正在旋转、跳跃、摆造型。

  虽然运营团队秉承的发展宗旨是“艺术生活化”和“生活艺术化”,但在“艺术”之前,仍是“生活”先行——换句话来说,老百姓的需求一直是被摆在首位的。

  社区主管朱欣然给记者分享了一个招商过程中的小故事。

  “有一次在愚园路上走着的时候,刚好碰上了小朋友放学,几分钟之内我听到了三四个家长和学生在念叨‘怎么关啦,去哪里买面包呢?’当时刚好有家面包房撤离,听到这些抱怨对我的触动还是很大的,我们可以用好看、‘洋气’的新店来进行替换,但在此之前我们更关注的应该是大家的生活需求,买面包这件事就是需求。”

  于是,在此后的工作中,朱欣然特别留意,精挑细选了两家面包房引入,一家是原品牌的高端线,另一家则是由专业西点师与设计师合作的品牌——让生活带点艺术,让艺术服务生活,也成为了如今愚园路的闪光点之一。

  而另一个承载了生活与艺术的平衡的经典案例,便是上月引发大规模刷屏的愚园公共市集。

  楼下馄饨水饺、大饼油条,楼上艺术空间、网红打卡。记者来到公共市集时大概是下午1点多,耳光馄饨、山东水饺的店里还坐着不少阿姨爷叔正在吃午饭,二楼的彩虹长廊里,一名身穿戏服的小姐姐正在旋转、跳跃、摆造型——前身是长宁区医药职工大学校舍的宏业花园突然就红了。

  二楼的“花砖邮局”咖啡店只卖手冲咖啡,台湾口音的大叔老板亲自根据顾客的口味来选咖啡豆,边冲咖啡边和大家侃了起来——名为“邮局”,小小的咖啡店精心准备了一个小邮箱给大家投寄明信片,“不过有些叔叔阿姨看到信箱,也把信件投了进来,我们就一起帮大家寄了”。

  社区美术馆里更是天天都能碰上专程来打卡的市民、游客,戏服、旗袍以及各种奇装异服都曾频频出现。据主要负责公共市集运营的社区副总经理吕政达介绍,公共市集的方案始于2017年,自去年起正式动工,直到今年年初正式开业。引进的所有品牌、业态,几乎都是老百姓最迫切需要的,“菜场、小吃、修修补补,这都是周边居民日常生活中必不可少的环节,把他们集中到这里,更好地提供服务,这就是市集可以发挥的最大作用。”

  如今虽然看着红红火火,但“把店开进弄堂里”的构想在最开始的被接受程度并不高,“我们希望尽可能地保留原有的‘老人’,也尽可能给他们提供更好的环境、便宜的租金,同时也可以继续给周边居民们服务。好在现在一传十十传百,生意还都不错,大家都挺开心的。”

 

  发展 

  今年年初的“重头戏”——愚园公共市集开业任务已基本告一段落,“小灵通”们最近又在忙活什么呢?为了配合今年7月即将实施的《上海市生活垃圾管理条例》,大家也在探索一些更新颖、智能、便捷的垃圾分类、回收方式。

  此外,今年愚园路的整体更新重点依然将落在“深入弄堂”上,包括宏业花园,还有愚园路上著名的新式里弄岐山村都将迎来业态、外墙、绿化、垃圾房、停车位、健身器材等等多方面的改造调整。当然,“艺术生活化,生活艺术化”的理念也将继续贯穿始终,例如弄堂里的隔离路障就有可能大大提升一把“颜值”,而修补墙面、保留原有功能之余,说不定也会附带着艺术作品和大家见面!

 

 

 

 

 

(来源:东方网)

 

m88官网m88官网发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
- www.deshabwang.com
上海市精神文明建设委员会办公室
m88官网
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573