- www.deshabwang.com
 m88官网 地方网站
邮箱 搜索
 
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

黄浦丰裕里:石库门老弄堂微 更新保留城市“温度”

发布时间: 2019-05-06    文档来源:上海文明网     责任编辑:孔凡俊
字体:[] [] [ ]

m88官网,”——2015年4月30日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议。但共享经济的发展之路上,不可避免的存在各种各样的绊脚石,让我们给予新鲜事物更多的时间,期待更美好的未来。网友纷纷评论道“喜闻乐见啊”、“第一次希望这种爆料是真的”、“远离渣男,丫丫会过得更好”。同时,调整对夫妻双方离异时间的限制,由离异时间需满两年方可提交申请,调整为不再对离异时间进行限制;调整保障资格的有效时限,由“保障资格在公示合格后的当年度有效”,调整为“保障资格在公示合格后的两年内有效”;调整对年度内选房次数的限制,由“两次选中而放弃购买者,当年度不得再次参加选房”,调整为“三次选中而放弃购买者,当年度不得再次参加选房”。

世爵1950,  韩蕾蕾说,艺考开始后的第三天,由于在室外长时间排队候考,她得了重感冒,本来天天忙着赶考就吃不下、睡不香,生病以后更是一点胃口也没有,体重也跟着急剧下降。德达公司投资,市民中心建设指挥部实施。率先从建档立卡等家庭经济困难学生(含非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生)实施普通高中免除学杂费。     在这里,望得见山,看得见水,记得住乡愁,写得了诗句,读得下文章,更有暖温带半湿润气候的涵养,培育出朴实、厚道、聪明、灵透的莱芜人民,在每个时代的每个季节里,冬季温暖,春季晴朗,夏季凉爽,秋季金黄。

奔驰线上娱乐电话,  如,在就业援助方面,提供政策咨询、职业指导、岗位信息等服务,使城镇有就业能力的零就业家庭至少一人就业。  关注  个人海外代购难钻免税空子  这种额度限制对于专业海淘代购者影响同样较大,换句话说,如果代购者在国内有专门的收货人,其收货额度一旦超限,那么之后以他为收货人的海淘商品将无法正常入境,可能会被直接退邮回出发地。今天,人民日报推出微视频《人民代表习近平》,为你讲述一位普通而又特殊的“代表”的故事。  此外,我还对构建中国特色的哲学社会科学有一些自己的思考。

 

  相伴百年的上海石库门弄堂,承载着城市的人脉、文化、记忆,对石库门弄堂的保护开发,透视了上海城市文化的厚度、情感的温度、软实力的力度。

 

 

  建造于1928年的淡水路214弄丰裕里,地处衡复历史风貌保护区新天地版块,是典型的石库门建筑老弄堂。

  在城市微更新过程中,一幅长10余米、高2米多的巨幅重彩壁画,凸现了“弄堂墙上画弄堂景,石库门房话石库门情”场景,成为可阅读建筑的都市风情画。

 

 

  风貌保护 修旧如故

   

  

 

  淮海中路街道以丰裕里为核心区域,进行了城市微更新,打造城市经典景观。当年著名诗人艾青、著名画家陶冷月旧居都在这里,作为历史保护建筑,显得格外珍贵。如今,城市微更新突出惠民生办实事,邀请海派大师李守白先生对98号公共空间进行艺术创作,形成了石库门重彩画长廊,让人们从今天的红墙上,解读石库门情结故事,寻常百姓以百年穿越,走进石库门的弄堂生活。

 

 

  巨幅重彩壁画重现弄堂生活 

  巨幅重彩壁画将“上海石库门先生”李守白创作和发表的1000多幅石库门艺术作品浓缩,由李守白团队二次创作,采用裸眼3D、雕刻镂空等技术,呈现最视觉的海派生活。

 

  

 

  

 

  现场实景画面立体突出,画面中的墙砖与背景墙砖形成裸眼3D效果,乍一看,作品似乎就是被镶嵌在墙里头,两者合二为一,让艺术与生活融为一体。白天是景,用亚克力和高分子材料,采用3D浮雕进行叠加组合,视觉唯美震撼;晚上是灯,用LED灯光勾勒出壁画的弄堂场景和门里门外的生活气息。

 

 

 

 

  海派文化润泽,无声似有声。声音轻轻,但如在耳边,是天井里办“向阳院”温功课的读书声,是前楼窗前鸟笼的鸟鸣声,是亭子间作家的咳嗽声,是灶头间阿婆的炒菜声,是阳台上悄悄洗衣声,是过街传呼电话的提醒声,是老虎天窗传出电台的戏曲声……

 

 

 

 

  石库门弄堂的活力,就数《上海童谣》。墙上的剪纸,让人穿越到没有手机的时代,踢毽子、滚圈子、放风筝、跳橡皮筋、刮香烟牌子、打弹子……给人留下最快乐的童趣记忆。

 

 

 

 

 

 

  十米长廊,百年穿越,城市微更新,让经典的城市文化,嵌入时尚的都市空间,让人走进历史。

  建筑可以阅读,弄堂适合漫步,社区始终有温度。

 

 

 

 

 

 

(来源:上海黄浦)

 

m88官网发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
- www.deshabwang.com
上海市精神文明建设委员会办公室
m88官网
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573