- www.deshabwang.com
 m88官网 地方网站
邮箱 搜索
 
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

“从石库门到天安门”……看上海串起红色风景线

发布时间: 2019-04-28    文档来源:上海文明网     责任编辑:孔凡俊
字体:[] [] [ ]

m88官网,桃花村呈斜坡地形,其山地气候和土壤条件非常适合梨树的种植,现在梨园面积超千亩,生产的“大岭梨子”也是远近闻名。深圳龙岗法院认定其构成危险驾驶罪,但免予刑事处罚。西客站大屏投入使用后,将主要发布政务资讯、新闻资讯、应急资讯等内容,辅以公益广告和企业广告作为支撑,旨在通过成熟化的市场运作,实现大众报业新闻资源的更大范围应用。除了油菜花,巴滨路上还种了上万株樱花,绵延十里,到3月中旬陆续开放,樱花步道将是最美的景观。

贝斯特218,不料采访片段被某些微信公众号断章取义,放大罗尔对于3套房产的解释,有意地忽略罗尔对事件前因后果的说明。可是,罗平也好,婺源也好,林芝也罢,花儿美则美矣,就是太远啊!没关系,咱们大重庆也是有花儿可赏的!今天就给大家献上重庆最强油菜花攻略哦!最知名潼南油菜花景区位于重庆潼南区崇龛镇,清澈的琼江穿境而过。  我们希望凤凰+一点内容打通后,能够给自媒体用户提供多种可能性,作为有担当的门户和有技术力量的新媒体平台,在未来的日子里,也能够让所有优质内容获得更大程度的推广,帮助他们实现商业价值。(中国西藏网文/吴建颖)

新濠天地水舞间,  2月23日,在国新办新闻发布会上,住房和城乡建设部副部长陆克华说,房地产税的问题是十八届三中全会明确的改革任务,要加快房地产税立法,并适时推进改革。面对来势汹涌的“活摘”谣言,中国方面冷静应对,敞开大门,欢迎境外各界实地参观、调查。石家庄退伍老兵王新法不远千里到湖南石门县薛家村义务扶贫,累倒在扶贫路上的事迹,经湖南日报和“新湖南”报道后,连日来在他的家乡河北引起强烈反响。  “痞子”  别人说她是“痞子”,李利娟不否认。

  上海是中国共产党的诞生地,是中国工人阶级的发祥地。从兴业路到渔阳里,从老北站到老码头……革命足迹、红色遗迹遍布在上海的各个角落。

  在“2019上海民生访谈”上,上海市文化和旅游局局长于秀芬表示,2018年上海革命类历史博物馆、纪念馆全年接待观众940多万人次,发布的《上海红色文化地图》汇集387处红色文化资源。今年上海联合嘉兴、遵义等地,推出“从石库门到天安门”旅游线路,串起一条红色风景线。

 

  上海红色旅游“红红火火” 

  早上九点前,记者来到中共一大会址纪念馆,这里已排起长长的队伍在等待开馆。近年来上海大力发展城市红色旅游,中共一大会址纪念馆2018年累计接待观众140余万人次,观众总量突破百万。那么,是什么吸引这么多人来到党的诞生地?

  “纵观这两年观众的基本构成,明显呈现出‘两多一少’现象。”中共一大会址纪念馆副馆长杨宇告诉记者,一是预约初心教育的团队明显增多,二是体验宣誓教育的党员明显增多,三是单纯来旅游“打卡”、快速浏览的观众明显减少。

 

图片说明:“初心与使命”情景党课现场

 

  新时代大众对红色文化的需求日益多元。记者了解到,中共一大会址纪念馆积极开发分众化红色文化产品,打造了“初心教育大课堂”、专题宣讲等,整合教育资源,构建因人施教的“初心教育”课程体系,其中备受欢迎的情景党课已开发到3.0版本。

  参观者的爆发式增长、沉浸式体验的备受青睐、红色文化底蕴的深入挖掘,交织出当下上海红色旅游红红火火的景象。杨宇透露,中共一大会址纪念馆正积极与上海各红色场馆联动,推出红色旅游线路。“我们将以旅游为载体,讲好红色故事,讲好中国故事。”她说。

 

  “从石库门到天安门”串起红色风景线

  

图片说明:左为《上海红色文化地图》封面,右为地图电子版手机截图

 

  去年发布的《上海红色文化地图》,汇集了387处红色文化资源。于秀芬表示,这张地图可以方便市民游客线上和线下了解上海的红色文化。市民游客可以由此开启“红色文化之旅”,在红色文化中旅行,在旅行中学习、感受传承、弘扬红色文化。

  于秀芬透露,将联合一些红色文化场馆推出红色旅游线路。据悉,上海今年联合嘉兴、遵义、井冈山、延安等地,策划推出“从石库门到天安门”专题红色旅游产品和线路,充分利用各地的红色文化旧址和场馆,串起一条红色风景线。

  上海也在不断深挖红色资源。目前,宋庆龄故居、夏衍故居、中共中央上海局机关旧址等革命文物已完成修缮工作,正式向社会开放。还有一些修缮工程在不断推进,中国社会主义青年团中央机关旧址等预计最近修缮完成,也将向社会开放。

 

 

 

 

 

(来源:东方网)

 

 

m88官网发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
- www.deshabwang.com
上海市精神文明建设委员会办公室
m88官网
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573