- www.deshabwang.com
 m88官网 地方网站
邮箱 搜索
 
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

世界读书日开启上海书香礼盒

发布时间: 2019-04-23    文档来源:上海文明网     责任编辑:孔凡俊
字体:[] [] [ ]

m88官网,调查数据显示,2012届本科女生毕业三年内职位晋升比例最高的职业是电子商务专员,晋升比例为69%;在高职高专女生中,晋升比例最高的职业是电子商务专员和幼儿教师(68%)。  我们学雷锋,需要懂得雷锋究竟是怎样用22岁的短暂生命来书写灿烂的青春。  多氟多化工股份有限公司董事长李世江说,十几年来,公司除积极推动技术创新外,且主动承担社会责任,累计捐赠近千万元参与慈善事业。  《报告》显示,不同类型商业银行的战略调整应重点结合自身的特定和定位,关注独特性和差异性。

,  公开资料显示,蓝思科技的最大两家客户为苹果和三星。在金星看来,汽车设计要像舞蹈编舞一样,讲求节奏和韵律的配合相通,必须“秀”出自己的独特风格。再说,她也不是一个喜欢跟风的人。  据悉,从今年1月13日开始,像刘航这样的青年志愿者共2543名分别驻守在火车站、机场、道路客运站、港口码头、高速路服务区、交巡警服务站等195个“青年之家·城乡社区市民学校”志愿服务站点,开展春运“暖冬行动”。

亚洲城 ca会员登录,打造一站式服务平台长沙“新丝路”行动助创业青年走向海外发布时间:2017-03-0205:53  这两天,位于长沙市岳麓区雨敞坪镇的五彩水稻生产基地已春意盎然。  舆论对于快递延迟的讨论始于第二高峰。政策风险已经成为很多开发商需要警惕的风险之一,整改会带来很多成本。于这种现实下,贴有“绿标”的车辆在二次抽检中被罚,就引发出一种更大的隐忧:正常的尾气检测环节可以走过场,环保合格标志也可以随便拿,那么设置二次检查,并对超标车辆进行行政处罚,则在无形中构成了一种“养鱼执法”,增加了车主的负担不说,还消解了环保合格标志应有的法律效力。

undefined

 

  草长莺飞四月天,今天(4月23日)迎来第24个世界读书日。书香浸润着申城角角落落,全民阅读的热潮涌动,铺就新中国成立70年来中国文化自信的人文底色。“爱读书、读好书、善读书”渐成风尚,据不完全统计,目前全国已有700多个城市开展全民阅读活动,400多个城市建立了区域的阅读节、阅读月。

  仅以上海为例,在世界读书日前后,几百场丰富的读书活动遍布全城,在书店、高校、社区、商区密集亮相。身处网络时代,为什么纸质书和阅读并没有从我们的生活方式中消逝,人们依旧热爱阅读?因为在这座城市里,从“全民阅读”到“全民悦读”,读者拥有了相约步入书香春天的N种方式。

 

  从“嗷嗷待哺”到“甘霖遍洒”,享受阅读嵌入日常图景 

  多年来,随着出版行业市场化改革深入、文化消费升级,图书零售金额逐年递增,去年中国图书总印数达95亿册。从线下到线上,从纸质图书到移动端数字化阅读,消费者随时随地买书看书成为可能,阅读触手可及。

 

undefined

  

  前不久发布的第16次全国国民阅读调查显示,2018年中国成年国民各媒介综合阅读率保持增长势头,各类数字化阅读方式的接触率均有所增长。从曾经的“嗷嗷待哺”到“甘霖遍洒”,图书市场活跃度升级,经营由粗放向精益转变,阅读正嵌入日常图景。

  近年来上海书业在全国备受瞩目,光是上海书展,15年来就吸引集聚了海内外一流作家学者出版人,平台影响力持续爆发,惠及长三角读者,为全国出版业赋能。500余家出版社15万余种图书经过沉淀与提纯,浅层次、纯娱乐、博眼球的图书淡出书展视野,主题出版、学术出版、传统文化、社科人文等优质读物成书展硬通货。从7天的上海书展延展至一年365天的常态化阅读推广,书香上海愈发生机勃勃。

 

undefined

 

  从“书海泛舟”到“专业导赏”,读者有了满满获得感 

  书海浩瀚,读书买书不愁了,但与此同时,人们对于深读精读的诉求也在进阶。如今,书业不光是提供图书的单一消费服务,更衍生出多元的阅读文化,以及全媒体形态下的新消费体验。不同层次梯度的讲座、论坛和朗诵会在申城遍地开花,构筑起多元丰富的平台,以专业细分的“导赏”引领品质阅读。

  近年来,一批面向不同群体、深耕各类主题的读书会在上海悄然兴起,诞生多处黏性十足的书香地标,辉映着上海文化的金字招牌。比如,黄浦区短短1公里的思南路,以思南读书会为中心,串起沿线出版社、思南书店、咖啡馆,“书香思南人文中轴线”呼之欲出。新华书店陆续打造“全国新书发布厅”“上海故事读书会”“市民文化客厅”等知名阅读活动。依托出版社作家作品资源的读书会,也成了申城一道亮丽的风景线,比如仅上海人民出版社就以旗下人民社、书店社、远东社、世纪文景等机构,运营了学习读书会、行知读书会、长三角读书会、陆家嘴读书会等多个品牌。

  

undefined

  

  与读书会相得益彰的,是如今沪上实体书店向“专精特优”方向的升级蜕变。在网络购书种类极其丰富、找书不再困难的今天,聚焦细分领域的书店有着广阔的市场沃土。其实早在1982年,上海就诞生了全国第一家专业艺术书店,“人无我有,人有我特,人特我专”的开拓进取精神引领下,曾经的上海科技书店、音乐书店、艺术书店等造就了全国最早、范围最广的上海专业书店群。

  可喜的是,一批强调特色化、差异化的书店如今再度与读者相约。思南书店、作家书店、陇上书店等都迎来了开业一周年庆,策划了不少富有人情味的惊喜环节。

 

微信图片_20190423024149.jpg

  

  更多书店成了所在社区市民的贴心文化管家,比如有些书店开展了名师讲座、学术交流、文化沙龙、亲子阅读等丰富活动,试水“实体书店+互联网”新零售模式,为读者提供天猫“网订店取”新功能,也为断版绝版图书提供按需印刷等服务。

 

  undefined

 

  每一季主打一个概念的快闪店,今天也有了世界读书日特别版本——在思南文学之家隔壁,钻石形“思南之心·童书快闪店”全新亮相,4月23日至6月2日开放,店内陈列了500种适合0-16岁孩子阅读的图书。

  

undefined 

 

  让文艺青年们翘首以盼,主打中外诗集、诗论、诗人传记的上海思南诗歌书店预计年内开业,以诗歌诵读为特色的常态化读书会单元也将同步问世。

  此外,人气网红店“光的空间·新华书店”跨界组合书店与美术馆,被授予“闵行区终身教育社会学习点”,读书日推出“阅读一小时”活动,清华大学青年学者将带来“无需等待AI,技术本来就是自主的”主题分享会……

 

undefined 

 

  就在书香满申城的今天(4月23日),爱书人的约会满满,令人期待。

  快来pick你心仪的活动,把好书抱回家吧!

  <<<<相关链接 

  ■“我骄傲,我是中国人”主题诗歌快闪朗诵 

  4月23日10:30

  上海书城(福州路465号)

  上海新华传媒与多方合作,联手推出“我骄傲,我是中国人”世界读书日主题图书展示+主题诗歌快闪朗诵活动。多名嘉宾接力朗诵《我有祖国 我有母语》《一封家书》《我的南方和北方》《浦东史诗》选篇、《我骄傲 我是中国人》等诗歌及文学作品。

 

  ■上少亲子悦读季首场活动暨“思南读书会世界读书日特别活动” 

  4月23日19:00-20:00

  思南公馆(复兴中路505号)

  天文学家、科普作家卞毓麟将和少儿社科学编辑探讨科普阅读在当下面临的机遇和挑战。主打图书《第一次遇见科学》(12册)是一套科学启蒙课程配套读物,以96个单元的内容规模,培育学龄前后儿童学习科学的思维方式、了解获取知识的方法、理解科学作为认识世界方式之一的界限,使其拥有辨别、推理、批判性思维的能力。

 

  ■艺术书坊(福州路424号) 

  4月23日至5月31日举办“从吴门、浙派、南北宗,看明代文人绘画”明代绘画相关图书展,展销《沈周精品集(精)》《文徵明精品集(精)》等70余种图书,涉及明代各个时期绘画代表人物及流派。

 

  ■上海古籍书店(福州路401号) 

  4月23日至5月31日举办“阅读传统文化,感受线装魅力”主题展示,展销品种为线装书,涵盖了经、史子集综合等各类内容达460余种,不乏国家图书馆出版社《中华再造善本》系列等。

 

  ■徐汇区9家书店5折优惠 

  4月20日至5月5日,徐汇区联手区域内9家实体书店——博库书城、大隐书局、大众书局、衡山和集、陇上书店、新华书店、新知识教育书店、交大书店阅读隧道、钟书阁,推出“汇悦读,在行动”活动,每家书店推荐特色书单30种图书,5折优惠。钟书阁绿地缤纷店加大力度,推出50种畅销新书均5折出售。

 

 

 

 

 

(来源:文汇报)

 

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
- www.deshabwang.com
上海市精神文明建设委员会办公室
m88官网
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573