- www.deshabwang.com
 m88官网 地方网站
邮箱 搜索
 
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

鞠躬、献花、擦拭墓碑 清明节上海市民自发祭扫英烈

发布时间: 2019-04-08    文档来源:上海文明网     责任编辑:孔凡俊
字体:[m88官网大] [] [ ]
清明节祭扫英烈,上海市民鞠躬、献花,为烈士擦拭墓碑
 
  清明是踏青祭扫的节日。
  4月5日上午,上海开展“我们来看望你”清明主题祭扫活动。在龙华烈士陵园,自发前来祭扫的市民们穿着统一的服装,按照统一的仪式,擦拭烈士墓并敬献鲜花,表达对烈士无私奉献精神的尊崇。 
  龙华烈士陵园烈士墓区由烈士纪念堂、烈士墓和无名烈士墓组成。烈士墓地呈半圆形月亮状,与呈圆柱形的烈士纪念堂相对应,寓意烈士精神与日月同辉。墓地安葬有姓名的烈士800余名。
  
活动现场 
  
  当天,400多名观众自发报名参与龙华烈士陵园烈士墓区的活动。在工作人员的引导下,各位观众来到无名烈士墓集合,排着整齐的队伍前往烈士墓,依次进入半月形墓区。他们按照统一口令,向烈士三鞠躬、献花、为烈士擦拭墓碑。 
  活动过程中,所有人员严格遵循注意事项,擦拭墓碑时处于墓碑左侧,并将鲜花放置中央位置,在墓碑前静默三分钟,充分展现对于革命烈士的虔诚敬重之情。彭湃烈士孙子彭浩也来到活动现场,并亲自擦拭爷爷的墓碑,敬献鲜花寄托无限哀思。
  整场活动庄严肃穆,墓区祭扫结束后,伴随着提琴伴奏和童声朗诵,活动人员有序离开墓区,前往龙华烈士纪念馆继续参观《英雄壮歌——上海英烈纪念展》,一起瞻仰256位英雄烈士,聆听烈士事迹,感悟英烈精神。
   
活动现场
    
  清明节当天,上海还开展了“人民不会忘记”寻访本市烈士纪念设施主题活动。在龙华烈士陵园集体祭扫仪式后,400余名市民着统一活动标识服装,分批奔赴全市范围内各烈士纪念设施,按照规范流程,由团队代表上前敬献花环,并向纪念设施三鞠躬。整场活动通过行进的方式,增强活动的仪式感,表达全市人民对英烈深深的敬意。 
  2019年恰逢建国70周年以及上海解放70周年,今年的清明节也是《中华人民共和国英雄烈士保护法》颁布后的首个清明节,全市通过开展主题祭扫活动及寻访英烈纪念设施的形式,鼓励市民走近英雄,缅怀革命先烈,让全社会对烈士纪念设施产生关爱的共鸣,倡导市民用法律捍卫英雄儿女的同时,用实际行动向英雄致敬,共同守护我们的精神家园。
 
 
 
 
 
(来源:澎湃新闻)
 
 

m88官网,要严格理论学习,进一步深化“两学一做”学习教育,突出抓好十八届六中全会精神、习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班和中央政治局民主生活会上的重要讲话精神的贯彻落实,坚定理想信念,增强“四个自信”。通过规范对编辑的报送要求,进一步强化新闻作品的编审程序,加强对作品质量的把关。王俊凯录节目被“路透”。党员领导干部特别是法院领导和各党支部书记要发挥示范表率作用,做对党忠诚、加强学习、增进团结、清正廉洁、担当尽责的表率。

,在本次展览中,不少浙江青瓷界的大师级人物,如国家级首批“非遗”龙泉青瓷烧制技艺代表性传承人徐朝兴、浙江省非物质文化代表传承人陈石玄(坛)根、浙江省陶瓷美术专业委员会副主任徐定昌,以及中国艺术研究院研究生院硕士生导师嵇锡贵等人,带着自己的作品现身会场。  国际在线消息:网络视听新媒体是我国最具创新活力的领域之一。习近平治国理政思想的逻辑结构由一个目标、一条主线和治国理政新理念新思想新战略,以及贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法建构起来的。今日上午,省社科联七届四次全委会在福州召开。

苹果版88必发官网,各位厅党组成员,领导班子成员要强化主角意识和主动精神,知责明责,把管党治党的责任扛起来,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。在节目中,华先生深入浅出地向观众介绍了当前世界正在变化着的大国关系,对于中国在自身崛起的过程中所应采取的国际战略,提出了自己的真知灼见。  濮存昕在综艺节目类型同质化严重、观众审美疲劳的大环境下,业内人士开始找寻综艺节目的下一个风口。直至第一次完整发现并确认了良渚文化的墓坑。

m88官网发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
- www.deshabwang.com
上海市精神文明建设委员会办公室
m88官网
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573