- www.deshabwang.com
 m88官网 地方网站
邮箱 搜索
 
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

2019年第一季度 “市民修身书单”聚焦“建国70周年”

发布时间: 2019-03-25    文档来源:上海文明网     责任编辑:孔凡俊
字体:[] [] [ ]

m88官网,习近平总书记在七一重要讲话中,向全党发出了不忘初心、继续前进的号召。井冈山率先脱贫带给脱贫攻坚战的启示发布时间:2017-03-0116:24 来源:中青在线 作者:刘立峰日前,江西省政府正式宣布:2016年,井冈山市综合测算贫困发生率为1.6%,低于2%的贫困县退出标准,根据国务院扶贫办复函,经研究批准井冈山市脱贫退出。  事实上,“空巢”也意味着青年的个性发展、个人选择和生活方式的多样化、自由的扩展。他们同是少年登基,同样博学勤政,甚至连幼年的曲折命运,也充满谶语般的暗合。

,”SourcePh"style="display:none">  作者:普沙岭  春节过后,大城市的劳动密集行业短时间用工紧缺,快递点爆仓、停摆频现,有网友戏言“快递小哥都去送外卖了”。井冈山率先脱贫带给脱贫攻坚战的启示发布时间:2017-03-0116:24 来源:中青在线 作者:刘立峰日前,江西省政府正式宣布:2016年,井冈山市综合测算贫困发生率为1.6%,低于2%的贫困县退出标准,根据国务院扶贫办复函,经研究批准井冈山市脱贫退出。  在装修材料采购和入场检验阶段,《通知》强调对油漆、涂料及胶粘剂类材料,应选择有资质、信誉好的施工、监理等参建单位,防止施工中使用假冒、伪劣材料。

,她在相片配文写道:“正在听一个我大爱的、超有个性、超会唱歌的女歌手录《绑架者》电影的一首主题曲。与澍雨君合作,在继续写自作新诗文的同时,增加了诗画结合、书画结合的尝试。要实现智库人才由重学历向重阅历和重学历相结合转变。同行的都是年轻人,他们说过去这里没有路,前几年刚修通,沟里有几个村子也异地搬迁出去了,可见古道废弃已久。

 

  3月23日下午,2019年第一季度市民修身书单发布会在读者·外滩旗舰店隆重举行,同时也拉开了“读书、读城、读可爱的中国”征文征稿大赛的序幕。截至目前,作为“市民修身行动”的重头戏之一,自2016年起,由市委宣传部、市文明办、市新闻出版局、新民晚报社共同发起的“市民修身”生活读本推荐活动,已发布11期165本助力市民“修身立德”的好书。

  今年是新中国成立70周年,回溯70年历史长河,涌现出太多星光璀璨的文学巨匠,他们的经典作品流传至今,影响和改变了数代人。“市民修身书单”以“七十年、七十书”为今年书单主题,全年向市民推荐70本经典佳作。沐浴书香,从经典开始,重读经典。本季书单经过专家学者筛选,从浩瀚书海中选出了15本贯穿中西,具有代表性的经典读物,唤起人们心灵的追忆。老舍《四世同堂》、路遥《平凡的世界》、史铁生《我与地坛》等近现代中国文坛上响亮的声音皆有入选。值此建国七十周年之际,红色经典作品《红岩》也入选了榜单,从1961年出版以来,该书发行量逾1000万册,激励了一代又一代青年的爱国情怀和奋斗热情。

  发布会上,读者上海公司总经理陈鑫介绍,读者书店上海旗舰店一直致力于成为一家能走进读者、能和读者发生更多故事的书店,修身书单在此发布,希冀更多读者愿意走进书店,品味书香。

 

 

  书单会结束后,“文化之申”2019年首期“城市的山林”开讲,主讲人是上海日报城市与建筑历史专栏作家、上海市建筑学会历史建筑保护专业委员会委员、《上海外滩建筑地图》《上海邬达克建筑地图》英文作者乔争月。活动现场,她为读者朋友讲述了“网红”武康路的“前世今生”,在这条具有百年历史的街道上,当年曾居住过不少精英阶层的“洋居民”和影响过中国历史进程的政要、社会名流等,给武康路平添了许多人文气息。乔争月谈到,上海共有144条风貌保护道路,武康路是上海最早的风貌保护道路试点道路。在政府大力扶持下,如今武康路变更美了,成为了新一代“网红马路”。2013年,武康路成为上海最早试点“落叶不扫”的道路之一,洒满金色梧桐叶的道路也成为一道新风景。

 

 

  自今年第一季市民修身书单发布后,由市文明办、新民晚报社联合读者·外滩旗舰店发起“读书、读城、读可爱的中国”征文活动也正式启动,向广大读者朋友征文,围绕建国70年以来,讲述你眼中的祖国,你与祖国的故事。投稿邮箱:yueduzhe@xmwb.com.cn。邮件名设置为“征文+作品名字+作者名字”;稿件末尾需标注姓名和联系方式。

 

附:2019第一季市民修身书 

《平凡的世界(套装共3册)》路遥

《红岩》罗广斌、杨益言

《双桅船》舒婷

《尘埃落定》阿来

《岛人笔记》赵丽宏

《白鹿原》陈忠实

《巴黎圣母院》[法]维克多·雨果

《额尔古纳河右岸》迟子建

《十万个为什么》韩启德、李大潜、沈文庆、吴启迪

《我与地坛》史铁生

《飞鸟集》[印]泰戈尔

《林家铺子》茅盾 著

《四世同堂》老舍

《边城》沈从文

《流浪地球》刘慈欣

 

 

 

 

 

(来源:新民晚报)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
- www.deshabwang.com
上海市精神文明建设委员会办公室
m88官网
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573