- www.deshabwang.com
 m88官网 地方网站
邮箱 搜索
 
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

来了!这是我们共同的使命

发布时间: 2019-04-16    文档来源:上海文明网     责任编辑:孔凡俊
字体:[] [] [ ]

m88官网,我们注重加强网络安全和信息化顶层设计和战略谋划,先后出台了《国家网络空间安全战略》和《国家信息化发展战略纲要》。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经辽宁省纪委常委会会议审议并报辽宁省委批准,决定给予李会永开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。  交通运输部:支持“共享单车”  网约车实施细则是不是有点严?还得磨合。在一项发表于《第四纪研究》(QuaternaryResearch)杂志的研究报告中,研究人员分析了巴塔盖卡坑永冻层沉积物的序列,揭示了多年来各种不同的环境条件。

,一个最鲜明的特色就是它非常生活化,表现的是广州的一个普通家庭的日常生活,家头细务、街坊邻里,每一个面孔都是那么熟悉和亲切,每一个故事都似曾相识。此外也可拨打国家质检总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。”  “二·二八”爆发后的3月1日起,台湾开始出现一些外省人被打事件。业内人士介绍,“硅藻泥被称为会呼吸的璧材,硅藻土上的若干细孔可以主动吸收空气中多余的水分子,而当气候干燥时又能将水分释放,对于调节空气湿度具有一定的作用。

成都辉煌娱乐会所,但依然发生这样的事,暴露出基层个别地方的工作人员,依法行政、文明执法意识亟待提高,工作思路亟待转变,执法行为亟待规范。“犯罪结果发生地”包括被害人被骗时所在地,以及诈骗所得财物的实际取得地、藏匿地、转移地、使用地、销售地等。新规中“利用互联网提供餐饮服务的,应当具有实体店铺并依法取得食品经营许可证”这一条,最受关注。第四十九条 网络运营者应当建立网络信息安全投诉、举报制度,公布投诉、举报方式等信息,及时受理并处理有关网络信息安全的投诉和举报。

WechatIMG566.jpeg

   

  为打响上海红色文化品牌、推进“党的诞生地发掘宣传工程”,4月16日上午,“2019年全市爱国主义教育基地工作推进会”在上海城市规划展示馆举行。“共同的使命——上海市爱国主义教育基地短视频大赛”同步启动,通过新媒体创新传播方式,展示爱国主义教育基地风采。

 

戳视频地址:https://v.qq.com/x/page/r0861tveo9s.html

观看 2018年上海爱国主义教育基地工作回顾片《在改革开放中守正道创新局》 

     

2018年上海爱国主义教育基地工作回顾 

WechatIMG561.jpeg

 

  过去一年,上海集成集聚红色文化资源,党的诞生地发掘宣传工程有序推进,精心规划布局“一馆五址”建设,团中央机关旧址、国歌展示馆、宋庆龄故居等一批纪念场馆改陈升级。第五届上海市爱国主义教育基地讲解员大赛顺利举办,首届全国红色故事讲解员大赛落户上海,一批红色故事让人饱尝真理的味道。

 

WechatIMG564.jpeg

  

  这一年,上海运用多种表现形式、多样载体、多维视角,展示改革开放的光辉历程,“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年大型主题展览”吸引近40万人次参观,新媒体互动突破百万人次。同时,发布了《新时代·行进上海新地标——上海市爱国主义教育基地导览手册》“红色之旅专线”,开展了“青春上海·红色荣耀”百万青少年红色大巡访等。

 

WechatIMG563.jpeg

 

  用新媒体创新传播方式,展示爱国主义教育基地风采,“共同的使命——上海市爱国主义教育基地短视频大赛”同时启动。

 

点击链接m88官网https://v.qq.com/x/page/j08618z9qb8.html观看:

共同的使命——上海市爱国主义教育基地短视频大赛正式启动!

   

  聚焦庆祝新中国成立70周年、上海解放70周年主题主线,今年全市爱国主义教育基地工作将迈上新台阶。按照打响上海红色文化品牌三年行动计划,继续扎实推进“一馆五址”建设。把红色文化资源保护利用作为革命历史类纪念设施、遗址和爱国主义教育基地的主业主责,纳入场馆总体规划,细化为每一项具体任务措施。

 

WechatIMG565.jpeg

 

 

  目前,“学习强国”APP上的上海学习平台专门设置了“红色上海”栏目,重点宣传展示上海的红色地标,英雄丰碑、伟人足迹、革命文物故事等,优秀作品将向全国平台推广。全市爱国主义教育基地将积极参与、主动融入到这项工作中来,集中力量打好内容建设攻坚战,把场馆承载的优良传统和红色基因,活化为可视、可听、可读的文化产品和精神食粮,让上海红色文化传得更开、传得更广、传得更深入。

 

WechatIMG560.jpeg

 

_U6A0453.jpg

▲市教委维稳工作领导小组副组长闵辉,市文旅局副局长、红色旅游协调工作小组办公室主任程梅红,市委党史研究室科研处处长年士平,黄浦区委宣传部副部长曹小敏,嘉定区委宣传部副部长陈懿,市教卫党委宣传处调研员俞真共同启动“共同的使命——上海市爱国主义教育基地短视频大赛” 

  

戳视频地址:https://v.qq.com/x/page/f0861g1y159.html看精彩现场 

  

  推进会上,市委宣传部、市教委、团市委、市委党史研究室、市委党校、市旅游局共同举办的“党的诞生地——上海百万青少年红色大寻访活动”正式发布。

 

_U6A0432.jpg

▲团市委副书记丁波发布“党的诞生地——上海百万青少年红色大寻访活动”方案 

 

  杨浦、奉贤区委宣传部,上海革命历史博物馆、龙华烈士陵园、曹杨新村街道党工委、上海科技馆、宋庆龄故居纪念馆等7个单位代表和优秀讲解员交流发言。

 

_U6A0268.jpg

中共杨浦区委宣传部副部长、区文明办主任 陶岚

追溯“信仰之源” 传承红色基因

  

  杨浦区共有19个爱国主义教育基地,全年共接待观众532.5万人次。2019年,我区将进一步唱响主旋律、弘扬正能量。以打造“赴法留学陈列馆”为抓手,丰富教育内容,挖掘红色资源;以改陈“国歌展示馆”为契机,创新教育载体,打响红色品牌;以开发利用“陈望道旧居”为重点,坚定信仰信念,传承红色基因。

 

_U6A0305.jpg

上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)馆长 胡江

  建设新地标 展现新作为 开启新征程

  

  上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)自建馆以来,始终坚持以培育弘扬社会主义核心价值观为目标,以当好上海故事讲述者、城市文化传播者为己任,努力建成国际一流的城市博物馆。2019年,我馆将重点突出四方面工作:以展览为基础,挖掘红色资源;以活动为形式,传承红色基因;以讲座为平台,打响红色品牌;以共建为纽带,传播红色文化。
 

_U6A0347.jpg

中共一大会址纪念馆讲解员 李欣曈 

扎实积累 百炼成“金”

 

  前不久,我有幸站在首届全国红色故事讲解员大赛的舞台上,并荣获“金牌讲解员”称号。作为一名出色的讲解员,我努力充实自己的知识储备,一直在实践、讲述能让展览与观众快速建立联系的、通俗易懂的“红色故事”,以小切口,围绕大背景,结合时代的当下语言,去挖掘有血有肉的人物、可亲可感的情节,才能让党史内容给观众留下记忆点,带来获得感。

 

_U6A0354.jpg 

上海市龙华烈士陵园主任 薛峰 

唱响“英烈颂” 点亮“英雄城”

  

  上海市龙华烈士陵园始终紧扣“弘扬‘龙华英烈颂’红色精神品牌”的神圣使命,从宣教成效、资源统筹等五大板块入手,具体化推动“龙之华,初之心”主题教育、“华之纽带”红色文化资源整合等五项专项行动,与时俱进地为社会提供多元的精神文化产品,推进“党的诞生地发掘宣传工程”,不断提升上海英烈文化在全国知名度和影响力,努力做好红色文化的引领者、示范者和传播者。

_U6A0373.jpg

曹杨新村街道党工委副书记 刘伟萍 

见证时代发展 涵育家国情怀

  

  曹杨新村是新中国成立后建立的第一个工人新村。近年来,我们立足实际,挖掘场馆资源,精心活动设计,丰富内容形式,打响曹杨品牌,彰显小场馆、大情怀、正能量的价值使命。

 

_U6A0377.jpg 

奉贤区委宣传部副部长 张文权 

擦亮南上海爱国主义教育红色名片

  

  近年来,奉贤区以盘活用好红色资源为抓手,挖掘红色资源、集聚红色阵地、创作红色作品、打造红色品牌,着力推动爱国主义教育工作往实里走、往心里走、往深里走,擦亮南上海爱国主义教育红色名片。

 

_U6A0395.jpg

 

上海科技馆党委副书记、纪委书记 姚强 

凝聚爱国情怀 助力科技强国

  

  上海科技馆始终坚持“事业凝聚人心、创新成就品牌、资源充分共享、真情回报社会”的理念,推动爱国主义教育与创新科普教育内涵深度融合,充分利用场馆优势和资源,深入发掘基地教育内涵,力求通过与时俱进的展示教育,促进受众科普素养提升,传递科技强国的核心理念,取得了良好的社会效益。

 

_U6A0422.jpg

上海宋庆龄故居纪念馆副馆长 邵莉 

承接历史文脉 传承家国情怀 凝聚精神力量

  

  上海宋庆龄故居纪念馆作为市级爱国主义教育基地,近年来,我们以城市文化发展为依托,承接历史文脉、传承家国情怀、凝聚精神力量,切实发挥宋庆龄精神在上海文化品牌建设中的积极作用。

 

_U6A0490.jpg

 

WechatIMG2872.jpeg

 

_U6A0239.jpg

▲中共上海市委宣传部副部长、市文明办主任潘敏,市文化和旅游局副局长程梅红、团市委副书记丁波,来自本市有关部门、各区党委宣传部分管负责人,以及全市爱国主义教育基地领导和嘉宾出席了会议,会议由市委宣传部宣传处处长吴瑞虎主持 

 

WechatIMG562.jpeg

 

 

 

 

 

(来源:文汇报)

 

 

 

 

 

 

 

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
- www.deshabwang.com
上海市精神文明建设委员会办公室
m88官网
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573