- www.deshabwang.com
 m88官网 地方网站
邮箱 搜索
 
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

弘扬雷锋精神 申城大街小巷千万个“雷锋”在行动

发布时间: 2019-03-05    文档来源:上海文明网     责任编辑:孔凡俊
字体:[] [] [ ]

m88官网,  为支持京津冀一卡通  地铁自助售检机全面升级  昨天,北青报记者从交通部门了解到,明年开始,持北京交通一卡通的市民将可以在京津冀三地乘坐公交和地铁。”  不过,中国房企在澳大利亚的道路并非没有障碍。把共享单车挪到非机动车上,紧挨着上街沿抬脚的地方。而四川队在进攻端最大的任务就是让“澳洲重炮”在比赛中发挥出最大战力。

,本报告主要分析2015年上海文化产业的基本数据[1],总结2016年上海文化产业主要领域的工作进展和重要事项,并对上海文化产业的发展前景作出研判。他还称,就在他讲话的同时,美国政府正在驱逐犯罪团伙成员、毒贩和其他罪犯。  2月28日,杨柳雪镇党委、镇政府采集了周恩来骨灰撒放地北镇滩区黄河水,怀周学校采集了黄河土。网民是可爱的。

三星娱乐公司,只要不回避矛盾,不掩盖问题,循着伟大井冈山精神的指引不懈奋斗,全面建成高水平的小康社会必将实现,老区人民过上更加美好幸福的生活就在不远的明天。津川之战首回合天津队的首发阵容势必会发生变化。如何看待这些亮点对中国经济发展的影响和意义  胡鞍钢:2016年是“十三五”规划开局之年。贾平凹的画像是贾平凹的精神世界自留地,在画里他自由、超脱。

1.jpg

▲长桥街道优秀党员志愿者在学雷锋活动现场发出倡议:讲奉献人人学做新时期的活雷锋

  

  阳春三月,乍暖还寒。在3.5学雷锋日来临之际,上海各区街镇、部队机关、社区学校广大志愿者,纷纷走上街头,以实际行动开展学雷锋活动,向雷锋同志学习,弘扬社会正能量。

 

▲服务现场老中医给咨询者号脉

  

▲职校学生设摊用所学本领给群众擦试眼镜镜片

  

  徐汇区长桥街道组织党员开展“党员汇公益、服务在长桥”学雷锋主题党日活动,旨在通过公益活动来链接党员无私奉献与居民生活需求,让社区每一位成员能够感受我们的党组织有活力,党员起作用,群众得实惠,从而激发更多的人参与到社区建设和治理中来,共同建设“宜居乐学”的美好生活共同体。多年来,长桥的变化日新月异,呈现出多彩的特色。这些特色,给党员们深深的触动。活动现场,来自不同行业的党员代表讲述长桥特色带来的初心启示。当天的学雷锋活动,除了主会场的党员志愿者外,在罗秀小游园、汇城中心街小花园,西南文化中心广场,园南居民区中,均设立了分会场,在那里数百名党员志愿者为居民提供垃圾分类指导、教育咨询、日常便民服务。

 

▲朵云轩鉴定师为收藏爱好者鉴定文物

  

▲上海京剧院党团员设点为民服务

  

  3月3日龙华街道发起“益起同行 艺路有我”, 在周信芳戏剧空间广场开展学雷锋主题活动。特邀上海京剧院和朵云轩参与,宣扬雷锋志愿服务精神!现场作为上海市文物局指定的民间收藏文物鉴定咨询点,市文物局指定专业鉴定师、上海朵云轩拍卖有限公司业务主管徐沁为居民朋友们现场提供艺术品咨询、鉴定、估价服务,很受市民欢迎,现场排起了长队。上海京剧院派出了化妆师,为小朋友画脸谱。让孩子们体验勾脸化妆。感受京剧化妆艺术,宣扬传统文化。活动现场上海京剧院还对演出衍生品、艺术书籍、CD等文化相关物品优惠销售,所得钱款将全部捐赠给上海慈善基金会。

  

▲ 弘扬国粹从娃娃开始给孩子画脸谱 

 

▲画上脸谱的孩子们兴高采烈低一展“功夫”

  

  据了解,近年来龙华街道“益加艺”文化艺术志愿服务团搭建起文化场馆与社区之间、区域单位之间的对话交流和协作共建平台,深化了学雷锋的精神内涵,先后与上海京剧院联合推出“国粹好邻居”主题志愿行动,大批京剧名家、青年演员、志愿者参与“国粹使者、职客体验、小京继人、文明代言、院校合作”等20多项志愿服务活动;与朵云轩集团联合推出“艺朵云?益相邻”主题志愿行动,共同策划“艺起做公益、传统技艺讲堂、青燕行动、益相邻大舞台”等10多项志愿服务活动,推进传统文化进社区、进校园、进军营、进敬老院、进建设者之家等,文明与文化同行、传统与时尚碰撞,共同挖掘具有龙华特色的传统文化“符号”,深化文明共建、文化共享的内涵,为弘扬传统文化提供更为丰富的社会实践平台。

 

▲医务工作者为市民测量血压

  

▲ 武警战士在上海火车站学雷锋为民理发

 

▲武警战士在上海火车站为旅客服务

  

  驻沪部队广大官兵是学雷锋活动的主力军之一,3日上午,武警上海总队执勤三支队五中队官兵在火车站南广场开展学雷锋志愿者活动,用实际行动温暖了过往旅客和附近群众。此次活动中,武警官兵不仅义务为群众测量血压、免费帮行人理头剪发,还向旅客提供免费茶水、宣讲健康的生活习惯和保健知识。

 

微信图片_20190304141956.jpg

▲武警官兵们宣讲垃圾分类常识

  

  武警上海总队执勤第五支队八中队的官兵深入驻地社区开展“学雷锋”志愿服务活动,为社区群众义务宣讲垃圾分类政策及基本常识。武警官兵们除了宣讲垃圾分类常识,还为路过的居民免费分发垃圾分类指导手册和分类垃圾袋,并“蹲点”指导前来丢弃垃圾的群众进行垃圾分类,使小区居民能够初步掌握垃圾分类方法和投放步骤。“武警官兵十分热心,经常来社区开展志愿服务,清理社区卫生,宣讲垃圾分类,帮助孤寡老人,真是我们百姓身边的‘活雷锋’。”桃园社区朱海霞书记边介绍边竖起了大拇指。 

  在上海,无论是学雷锋日还是平日历,广大志愿者们活跃在基层,践行者为人民服务服务的理念,爱心助人深入人心,雷锋就在身边,学习雷锋好榜样已蔚然成风。 

 

 

 

 

 

(来源:文汇报)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

m88官网发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
- www.deshabwang.com
上海市精神文明建设委员会办公室
m88官网
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573