- www.deshabwang.com
 m88官网 地方网站
邮箱 搜索
 
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

[上海] 文明评论:“街头找错字”是个好作业

发布时间: 2019-05-10    文档来源:上海文明网     责任编辑:孔凡俊
字体:[] [] [ ]

m88官网,一个更重要的政策是,司法拍卖的房产,不在政府限购范围之列。  国家无线电管理机构应当定期将无线电发射设备型号核准的情况向社会公布。”问:“罗荣桓呢”答:“假罗荣桓。意见稿同时还对网络食品交易第三方平台作出了约束。

,(廖海金)  (五)第七十条改为第六十九条,修改为:“建设单位违反本法规定,有下列行为之一的,由安全生产监督管理部门和卫生行政部门依据职责分工给予警告,责令限期改正;逾期不改正的,处十万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,责令停止产生职业病危害的作业,或者提请有关人民政府按照国务院规定的权限责令停建、关闭:  “(一)未按照规定进行职业病危害预评价的;  “(二)医疗机构可能产生放射性职业病危害的建设项目未按照规定提交放射性职业病危害预评价报告,或者放射性职业病危害预评价报告未经卫生行政部门审核同意,开工建设的;  “(三)建设项目的职业病防护设施未按照规定与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用的;  “(四)建设项目的职业病防护设施设计不符合国家职业卫生标准和卫生要求,或者医疗机构放射性职业病危害严重的建设项目的防护设施设计未经卫生行政部门审查同意擅自施工的;  “(五)未按照规定对职业病防护设施进行职业病危害控制效果评价的;  “(六)建设项目竣工投入生产和使用前,职业病防护设施未按照规定验收合格的。高度重视民办高校、中外合作办学中党的建设和思想政治工作,探索党组织发挥政治核心作用的有效途径,完善政策保障和经费支持,为加强和改进高校思想政治工作创造良好条件。  第一章 总  则  第一条 为规范市政府拟定地方性法规草案和制定规章的程序,推进科学立法、民主立法,提高立法质量,根据《中华人民共和国立法法》、国务院《规章制定程序条例》和《甘肃省拟定法规草案和制定规章程序规定》等法律、法规、规章,结合本市实际,制定本规定。

拉斯维加斯娱乐F86,  第三十三条无线电台(站)使用的无线电频率需要取得无线电频率使用许可的,其无线电台执照有效期不得超过无线电频率使用许可证规定的期限;依照本条例第十四条规定不需要取得无线电频率使用许可的,其无线电台执照有效期不得超过5年。现在在农村比较突出问题是,很多问题食品被打击之后在城市没有生存之地了,就卖向农村。  第三十一条公共文化设施应当根据其功能、特点,按照国家有关规定,向公众免费或者优惠开放。或者应广大群众要求,让兼营网络餐饮的商家需标明其网络餐饮与出售给其他食客的餐饮是否相同,即“网络款”与“实体款”是否一致,以免误导网络订餐者,“民以食为天”,这招“以毒攻毒”说不定会让头上那片天变得更洁净。

  宁波奉化的一家学校在五一期间给学生布置了一道作业,作业的内容是“街头找错字”,要求家长带着孩子在出门旅游的时候,在外出逛街的时候,关注公共空间里的横幅广告、门头店招、宣传标语、公共设施,看看上面有什么样的错别字和病句。这个作业布置之后,李女士和孩子就“大有收获”,发现街头的一些垃圾桶将“残枝落叶”写成了“残技落叶”,虽然仅仅只是一个偏旁部首的错误,却大煞风景,成为了文化忧伤。(5月8日《现代金报》)

  其实“街头找错字”类似的作业,在不少地方都有尝试。今年寒假期间,广州市的一些学校要求学生关注街头的错别字,一个假期有的学生发现的错别字有100多个。总体而言,“街头找错字”是个好作业,既起到了“啄木鸟”的效果,很好地促进街头汉字使用的规范,同时进一步激发学习兴趣,起到事半功倍的效果。

  当下,走在街头,各式各样的广告宣传琳琅满目,其中的字体设计越来越美观了,内容宣传越来越丰富了,然而也出现了“错别字连篇”的尴尬,无论是商家手写的广告,还是企业印刷的横幅,亦或是门头店招,都出现了不少汉字使用不规范的现象,成为了城市美丽容颜上的“美中不足”。所以 ,“街头找错字”可以说是对街头环境的净化和美化具有积极的现实意义。

  延伸开说,“街头找错字”其实不该只是孩子的作业,还应成为每个人的“作业”,要有“发现错字”、“纠正错字”的文化情怀和责任担当,同时更应与文化管理部门、城市市容管理部门对接起来,使我们的街头的错字越来越少,城市越来越美。(供稿:上海文明网 作者:郝冬梅)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
- www.deshabwang.com
上海市精神文明建设委员会办公室
m88官网
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573