- www.deshabwang.com
 m88官网 地方网站
 
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

[上海] 文明评论:使阅读成为一种文化自觉

发布时间: 2019-05-21    文档来源:上海文明网     责任编辑:孔凡俊
字体:[m88官网大] [] [ ]

m88官网,标准起草工作组组长、国家食品安全风险评估中心首席专家吴永宁表示,“这一标准由中国牵头的工作组起草完成,意味着我国首次将食品安全国家标准转化为国际标准。省发改委将专项突出石墨烯技术研发和产业发展重点领域,主要支持高校、科研院所和企业立足石墨烯科研成果,开展产业技术研发或新产品开发项目;支持具有核心竞争力、产业带动作用强的石墨烯产业化重大项目。据报道,由于清泉岗案尚未排除是否是刻意所为,台当局防务主管部门负责人冯世宽表示,虽然全案由检调侦办中,但台军仍应以全面安全做考虑,加强防范其它可能的危安事件。”耐心地和村民“磨”了两个多小时的王晓闽,内心其实有点着急。

,她还略带醋意的讲述了儿子元宝对自己和胡巴的区别对待:拍《捉妖记2》的时候,元宝每周都来一次片场,不过都是去看胡巴的。据当地媒体报道,截止目前现场共救出6人,未发现有人员死亡。2月17日,专家宣布,这坨“泥巴”的印迹,是战国墓主的锡制腰带钩。  国际在线消息:网络视听新媒体是我国最具创新活力的领域之一。

凯撒娱乐场新版本,外交的目的,就是让朋友越来越多,让敌人越来越少。要狠抓精准脱贫攻坚,按照“三年攻坚、两年巩固,到2020年如期完成脱贫攻坚任务”的要求,统筹推进扶贫工作。  本赛季的英超成为争议判罚的重灾区,无论哪支球队,或多或少都吃过各种明亏暗亏,有的发脾气抱怨被足总处罚,有的只能忍气吞声。教育扶贫昨日,2017年全省学生资助工作视频会议在福州举行。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”5月16日,伴随着童稚的童声合唱《我和我的祖国》,潜山市第25届青少年爱国主义读书教育活动,小学生讲故事比赛,在该市青少年活动中心拉开了序幕。(5月20日人民网)

  习近平总书记曾在与网友交流时谈到读书的重要性:读书可以改变人生,而人可以改变世界。进而又强调,读书关系到一个人的思想境界和修养,关系到一个民族的素质,关系到一个国家的兴旺发达。一个不读书的人是没有前途的,一个不读书的民族也是没有前途的。

有数字表明,中国国民的书刊阅读率近年来一直呈下降趋势,世界最大的图书生产国,却成为人均读书最少的国家之一,岂不令人汗颜?果真没有时间读书吗?试想,鲁迅先生可以把别人喝咖啡的时间用来读书,而现在一些人有时间嬉戏玩乐,唯独没有时间读书看报。

著名作家王安忆就曾说过,国民阅读关乎民族素质,关乎民族精神,关乎社会和谐,政府要大力倡导,从国家意志上强化阅读行为,引导公民阅读,使阅读成为一种文化自觉,在全社会形成一种浓厚的书香阅读环境和氛围。那如何做呢?一是各级各类学校,要设立阅读课程,针对不同年龄学生心理特点和阅读趣味,传递阅读方法,激发阅读兴趣,培养阅读习惯,提高阅读能力。二是有关单位、部门和社会组织把阅读书目的推荐、阅读活动的组织、阅读效果考察纳入到构建学习型组织实际行动中。三是文化出版部门要让图书馆、书店进驻社区、农村、企业和学校,方便人们阅读,影响公众阅读,让全体公民共享阅读快乐和成果。

  “书犹药也,善读之可以医愚。”而每个公民都应该树立起读书的自觉性,尽可能多地挤出时间读书,哪怕每晚睡前读上十页八页,一月、两月,一年、两年……这样的阅读积累是很可观,必将受益匪浅。(供稿:上海文明网 作者:舒朗秋)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
- www.deshabwang.com
上海市精神文明建设委员会办公室
m88官网
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573